unnamed.jpg
管理和领导力研究生文凭证书

A.   课程名称

 

管理和领导力研究生文凭证书

 

B.   概述

 

管理和领导力研究生文凭整合了现代企业管理技能和知识,对有效管理企业或业务发展至关重要。商业界不断面临着各种动态的挑战和机遇。

 

C.   目标

本课程旨在培养具有商业知识和技能的经营、商业主管,以及渴望在运营,业务管理或行政管理和管理方面发展自己的人。

 

学员将发展对所需的技能和实践的理解,以及在中小企业(SME)的有效经营和业务管理所需要的。采用理论和实践相结合的方法,培养管理业务和运营的技能,并在工作环境中解决战术问题。

 

学员还将发展对能力和职业经理人所需技能和实践的理解,以领导和管理员工团队,实现与企业成果相一致的工作目标。采用理论和实践的方法,领导和激励团队工作,并朝着积极的组织文化发展,以实现有效的业务执行和系统的流程。

 

学员将掌握收集和分析战略信息所需的技能,从而形成积极的学习环境,有效地制定组织的战略目标。

D.   课程结构

       

a.     课程大纲

 

本课程包括9个模块:​

  1. 发展战略管理和领导技能

  2. 战略管理者的职业发展

  3. 发展成功的业务团队

  4. 战略变革管理

  5. 组织行为

  6. 营销原则

  7. 业务决策

  8. 商业策略

  9. 战略管理者的研究方法

 

发展战略管理和领导技能

本模块的目的是调查当前对领导力的思考如何影响一个组织的计划,以满足当前和未来的领导力要求。学员将从组织的角度深入了解当前对领导力的思考。本模块将使学员研究一系列管理和领导力发展方法,并评估这些方法是否符合有效领导力的技能要求。

 

战略管理者的职业发展

本模块旨在使学员能够为自己的学习和发展需求负责,获得支持组织战略方向所需的个人和专业技能。学习者可以通过分析他们当前的技能,准备和实施个人发展计划来实现这一点。

 

学习者将进行技能审计,评估他们需要的战略技能,以满足当前和未来的领导要求,然后利用它来确定他们喜欢的学习风格。

 

学习者需要证明他们有一个定期更新和现实的个人发展计划,符合他们喜欢的学习方式。本单元也将使学习者评估他们的学习效果和影响,以实现战略目标和他们选择的职业道路。

 

发展成功的业务团队

本模块旨在了解一个成功的业务团队的特征,以及如何激励团队成员实现他们的既定目标,如何解决团队冲突和改善团队沟通,以及更好地监控和实现组织目标。

 

战略变革管理

当一个组织积极地寻求所有相关利益相关者的参与时,战略变更管理是最有效的。只有得到所有涉众的支持,变更管理策略才会有效。

 

战略变化影响组织的人力资源结构,这通常意味着工作人员的重组或工作实践的变化。学员将了解战略变革的模式以及利益相关者在这一过程中所扮演的角色。然后,他们将检查选定组织中的变更需求,并计划变更模型的实现。

 

组织行为

本模块的目的是培养学生对文化、政治和权力在组织环境中对他人行为的影响的理解。学生将能够将组织行为学的原则应用到各种商业环境中。

市场营销原理

这是一个基础广泛的模块,让学习者有机会应用市场营销的关键原则。本模块介绍了市场营销的定义,市场营销导向和营销过程的含义,市场营销中的环境分析,并在宏观和微观层面进行各自的分析。

 

该模块着眼于原始营销组合和扩展营销组合的主要元素。

 

学员将开发自己的营销组合,以满足不同目标群体的需求。这包括考虑营销服务与商品的差异。

 

业务决策

本模块让学员有机会检查各种信息来源和开发与信息的四个方面有关的技术:数据收集、数据存储和可用的工具来创建和呈现有用的信息。

 

学员将了解目前在组织中各个层级使用的信息系统,以辅助决策。

 

商业策略

本模块的目的是培养学生对不同类型的战略的认识,这些战略可以用于一个组织的操作、战术或战略角色。这将由对理论、模型和概念的全面知识和理解来支撑,这些可以显著支持组织的战略选择和方向。

 

战略管理者的研究方法

本课程旨在向学员介绍开展正式研究所需的技术和方法。该模块涉及多种研究方法。

 

学习者将被要求提出一个与他们感兴趣的专业商业实践领域相关的独特的研究问题,这将有助于他们的专业发展。他们将对该主题进行文献综述,批判性地评估其与他们研究问题的相关性。

 

学员将了解用于数据分析研究的定量和定性技术。他们将为他们的问题选择一个适当的研究方法,并记录和展示他们的发现。在学习者开始研究之前,应征得导师的同意,并以导师同意的格式提交最终报告。

 

b.       学习范围

​​

  1. 商业行业的全球范围、发展和挑战

  2. 行业内的关键业务操作和流程

  3. 提供商业洞察力、管理技术知识和软技能,以有效地运营企业

  4. 分析影响商业场景的全球和国家形势,以及如何调整商业计划以适应当前的行业状况

  5. 透过讲座和知识分享,让导师和学员了解普遍的商业知识和技能,透过个案研究和评估实践,了解典型中小企业组织的业务运作和管理流程的相关性,以反思在亚洲的中小企业经营环境。鼓励学习者将学习与他们的工作环境联系起来

  6. 通过分享本地嘉宾的最佳实践,以有效地在亚洲商界运作

  7. 通过课堂讨论和从各种来源学习分析流行的业务情况和各种场景

  8. 通过制定和撰写商业计划,通过实践和自己的反思,学习运用适应性技能,在全球破坏性局势中应对和引导企业走出危机。

 

c.      教学方式

 

课堂讲座、案例研究、课堂练习和行业考察。

 

d.     开学日期/入学时间

 

点击查看入学时间

 

e.     课程期限

12个月的机构培训课程-兼职

9个月的机构培训课程-全职

 

完成课程的最长期限为课程开始日期起计24个月

       

f.      毕业条件

    

全职:

每周5节课,每节课3小时

总课时:540小时

兼职:

每周2节课,每节课3小时

总课时:288小时

 

g.     课程费用

 

按此查看全职学费

击查看兼职学费

h.    付款方式

 

点击查看有关付款方式的详细信息

点击查看费用保护计划 (FPS) 的详细信息

如需进一步信息或说明,请致电我们的学生支持

服务人员:+65 6221 0603

 

i.      评估

           

100% 课程作业

 

j.     评估方法

             

k.    评估评分标准

 

级别            分数

杰出        80 以上

优秀        65 到79

及格        50 到 64

不及格    0 到49

l.      预计考试成绩公布日期

 

最后一次评估完成后,应在3个月内公布结果。

 

m.    资格授予

管理和领导力研究生文凭

 

由海瑟商业国际学院授予

n.    毕业条件

 

所有课程均获得及格

o.    教师资格

 

私立教育委员会(CPE)正式通知所有在海瑟商业国际学院的教师。所有教师均具备所要求的资格。详情请参考我们网站上的教师名单。

平均师生比例是1:30

 

请注意,教室内学生人数最多取决于教室允许的最大座位数

 

p.     升学途径

 

学生须符合最低入读要求并获该院校录取,方可在其他院校修读。

 

 E.   入学要求

   

年龄:22岁以上


学历要求:新加坡、英联邦、东盟国家或中国认可的大学学位

30岁以上,至少8年相关工作经验,但不具备要求资格的申请人也可考虑。

语言能力:在GCE ' O '水平英语考试中达到C6或同等水平或完成中学学业。

Untitled.png