财务管理大专(中文)

​课程大纲

1.市场营销

本课程讲解营销的基本理论,知识和技能与技巧,并结合案例学习,提高学生分析问题和解决问题的能力。学习本课程后,学员应掌握营销基本概念,市场营销管理,营销环境分析,市场调查与预测,客户行为,竞争对手与竞争策略,目标市场营销,产品分析与营销策略,价格决策和价格战略选择,营销渠道及其选择和管理,产品的推广和促销策略的选择,企业识别设计和遇到危机时的处理等。

2.人力资源管理
本课程的主要内容包括跨文化环境下的人力资源管理介绍,策划分析,招聘就业,绩效管理,薪酬管理,培训,职业发展,劳动关系和人力资源管理,学习后应掌握人力资源管理的基本理论和方法,了解企业人力资源管理的一般流程。

3.管理原则
本课程以管理学的基本功能为主线,讲解管理学的基本理论,知识和技能与技巧,并结合案例学习,提高学生分析解决问题的能力。学习本课程后,学员应掌握管理的基本理论和技术;了解管理理论和思想发展的历史;掌握计划,组织,领导,控制等管理的基本功能及其相互关系;掌握管理环境和方法的分析技巧;知道如何建立管理目标;掌握招聘和培训中人力资源的基本知识;掌握灵感的理论和创新的方法。

4.商业计算
本单元旨在向学生介绍他们在工作中可能遇到的成本会计的各个方面。并介绍管理会计要素,以便将其进展机会纳入类似领域的资格,包括管理会计技术。

5.成本会计
成本核算适用于那些工作或想要在会计环境中工作的学生,他们将被要求提供成本信息。这项资格提供了关于成本会计在商业中的作用的关键知识和理解;与劳工,物料及管理费用有关的成本;边际成本;编码系统和管理信息系统在组织中的作用。

6.簿记和会计
企业所有业务都需要定期维护的准确的簿记记录。因此,需要拥有这些技能的员工。适用于正在工作或准备工作的人在会计环境中维护财务记录和准备帐户。这一资格将使学生有机会了解记录商业交易的基本原则。它还将使学生有能力准备和解释独立交易者,合伙企业,有限公司,制造业和非营利组织的帐户。支持那些经营自己的企业,需要执行自己的簿记和那些已经从事会计工作并希望提高技能的学生。