Importance-of-Modern-Financial-Managemen
 财务管理大专(普通话)

A.   课程名称

 

财务管理大专(普通话)

 

B.    概述

 

财务管理大专(普通话)课程综合了现代企业管理技能和会计技能,有效地管理企业或业务发展。本课程由海瑟商业国际学院自主开发,将帮助学生发展管理技能,以应对经济不确定性,相关的管理成本上升的商业和技术进步,以及在高度竞争的环境中保持价值观。完成课程后,学生将获得更多与商业相关领域的前沿技能。 该文凭适用于已经担任相关职务的学生,以及有志于担任该职务的学生,这些人负责详细记录企业的所有财务交易,使用复式账簿保存这些记录,并确保该企业进行的所有货币交易均被准确记录。

 

C.   目标

 

课程的目标是为管理者和有抱负的企业主提供学员和潜在的商业知识。其目的是:​

1.提供全面的企业管理学习,使毕业生能够有效地将不同职能的管理技能结合起来

2.采用结构化和实用的方法来发展管理业务的专业知识

3.培养一群了解企业职能管理的人才

4.通过有效的企业管理,提高企业提供产品和服务的水平。

D.   课程结构

       

a.   课程大纲

 

本课程包括6个模块:​

1.市场营销

2.人力资源管理

3.管理学原理

4.商业计算

5.成本会计

6.簿记和会计

市场营销

本课程讲解市场营销的基本理论、基本知识、基本技能和技巧,并结合案例研究,提高学生分析问题和解决问题的能力。学习本课程后,学生应掌握的知识包括基本概念营销,营销管理,营销环境的分析,市场调查和预测,客户行为、竞争对手和竞争策略,营销的目标市场,产品和分析和营销策略,价格决定和价格战略选择,营销渠道的选择和管理,产品推广与推广策略的选择,企业形象设计与应对危机等。

 

人力资源管理

课程内容包括人力资源管理概论、计划、分析、招聘与聘用、绩效管理、薪酬管理、培训、职业发展、劳资关系及跨文化环境下的人力资源管理等。通过学习,掌握人力资源管理的基本理论和方法,了解企业人力资源管理的一般流程。

 

管理原则

本模块旨在使学员具备管理学的基本理论、基本知识和基本技能与技巧,并结合案例研究,提高学生分析问题和解决问题的能力。学习了本模块后,学生应掌握管理的基本理论和技术;了解管理理论和思想发展的历史; 掌握管理的基本功能,如计划,组织,领导,控制等,以及它们之间的相互关系; 掌握管理环境和方法的分析能力; 知道如何设定管理目标; 在招聘和培训中吸纳人力资源的基本知识; 吸取灵感理论和创新方法。

 

业务计算

本单元旨在向学生介绍他们在工作中可能遇到的成本会计的各个方面。 第2级的资格证书包括将知识应用到实际情况中,并介绍了管理会计的要素,以期发展包含管理会计技术的类似领域中的资格证书的机会。

 

成本会计

成本会计适用于在会计环境中工作的学习者,或想要在会计环境中工作的人。 该模块提供了对成本会计在业务中的作用的关键知识和理解; 与人工,材料和间接费用有关的成本; 边际成本; 编码系统以及组织中管理信息系统的作用。 该模块还将向学生介绍管理会计的决策原则,以期使他们准备获得成本和管理会计(VRQ)资格的Pearson 3级证书。 该模块受到全球雇主的信任和重视,并得到了大学和专业机构的认可。 该2级资格证书将提高他们在该行业的就业技能,并允许其升读Pearson LCCI 3级成本和管理会计(VRQ)证书。

 

簿记和会计

培生LCCI簿记和会计2级证书(VRQ)和旧有资格是由全球范围内的雇主建立和重视的,并得到专业机构的认可。 所有企业都需要定期维护的准确簿记记录。 因此,需要具备这些技能的员工。 该资格证书适用于希望在簿记和会计实务(包括两次入账簿记)上有透彻基础的学生。 它也适合希望根据国际会计标准委员会(IASB)了解簿记和会计的学生。

 

该资格还适用于在会计环境中维护财务记录和准备帐户的那些正在工作或准备工作的人员。该资格将使学习者有机会加深对业务交易记录基础的基本原理的理解。它也让学生有能力为个体贸易商、合伙企业、有限公司、制造业和非营利组织准备和解释账目。培生LCCI二级簿记和会计证书(VRQ)可以使您升级到其他LCCI三级会计资格和专业机构资格,并支持您的职业发展,例如在大公司内部担任簿记和财务部门会计职位。培生LCCI簿记和会计2级证书(VRQ)将为自已经营,需要自己进行簿记的学习者和已经从事会计工作并希望提高技能的学习者提供支持。

 

b.      学习范围

  1. 全球范围内,商业和金融行业的发展和挑战

  2. 行业内的关键业务操作和流程

  3. 提供商业洞察力、财务管理技术知识和软技能,以有效地运营企业

  4. 对影响业务和财务计划的全球和国家形势的分析应该调整以适应当前的行业状况。

 

c.      教学方式

 

课堂讲座、案例研究、课堂练习和行业考察(如适用)

 

d.    开学日期/入学时间

请点击浏览网站的资料

 

e.     课程期限

全职

全职- 6个月的机构培训

完成课程的最长期限为课程开始日期起计12个月

兼职

兼职- 10个月的机构培训

完成课程的最长期限为开课日期起计20个月

 

 

f.     课时

    

全职

周一到周五

每周5次,每次3小时

每周15个小时的上课时间

兼职

每周2次,每次3小时

每周6小时的上课时间

g.     课程费用

点击查看全职学费

点击查看兼职学费

h.     付款方式

 

点击查看有关付款方式的详细信息

点击查看费用保护计划 (FPS) 的详细信息

如需进一步信息或说明,请致电我们的学生支持

服务人员:+65 6221 0603

 

i.      评估

           

100% 课程作业

 

j.      评估方法

          

k.      评估评分标准

 

 

l.     预计考试成绩公布日期

 

评估结果应在最后一次评估完成后3个月内公布。

 

m.   资格授予

财务管理大专(普通话)

由海瑟商业国际学院授予

 

n.     毕业条件

 

所有课程均获得及格

 

o.      教师资格

 

私立教育委员会(CPE)正式通知所有在海瑟商业国际学院的教师。所有教师均具备所要求的资格。详情请参考我们网站上的教师名单。

平均师生比例是1:30

 

请注意,教室内学生人数最多取决于教室允许的最大座位数

p.    升学途径

 

财务管理大专(普通话)                    海瑟商业国际学院授予的商业管理高级大专(普通话)                    海瑟商业国际学院颁发的管理与领导力研究生文凭(普通话)或者英国OTHM颁发的战略管理与领导力7级文凭。

 

 E. 入学要求

   

年龄:16岁以上


学历要求:至少通过GCE ' O '水平或完成高中或同等学历

对于成熟的学员,候选人必须年满21岁,有5年相关工作经验。

 

语言能力:通过GCE ' O水平或高中或同等水平

Untitled.png
24.png